Lomba JabarNgagaya 2015 Darmasiswa @ KTM FIK

Pada  bulan Oktober 2015 Darmasiswa di Program Studi Kriya Tekstil Mode turut berpartisipasi dalam rangkaian acara Jabar Ngagaya 2015. Salah satu rangkaian acara pada Jabar Ngagaya 2015 adalah lomba draperi dengna juri beberapa desainer fesyen Jawa Barat yaitu Deden Siswanto, Nuniek Mawardi, dan Irna Mutiara. Lomba draperi tersebut diikuti oleh siswa SMK, mahasiswa, profesional, dan komunitas di Jawa Barat.

Darmasiswa  @ KTM-FIK
Darmasiswa @ KTM-FIK

image1

Enam Darmasiswa dari Telkom University merupakan satu-satunya peserta asing dalam lomba draperi tersebut. Lomba Draperi yang diadakan dalam  rangka memanfaatkan surplus tenun sarung Jawa Barat untuk menghasilkan karya fesyen dalam bentuk draperi. Salah satu Darmasiswa dari Venezuela yaitu Alicia Montoya berhasil menjadi Juara II dan memenangkan hadiah berupa uang tunai sebesar Rp. 5.000.000, 00. Secara keseluruhan partisipasi Darmasiswa Telkom University turut mewarnai acara lomba draperi dan publikasi perihal Jabar Ngagaya 2015.